そんな時には、これ。
リッツにクリームチーズ塗って、缶詰パインをのっけます。
簡単に作れて、美味しい。
オススメの一品。
今回は、
カバストマルシェの残りのチョコチップクッキーも持参。
炭火で軽くローストすると、
チョコがトロリで、外はカリカリ。
トレッキングから帰った後のコーヒータイムには
欠かせないメニューでした
\(^o^)/
やっぱり、手作りだなぁ。。
夜は、お肉です。
今回は、前日に、いろんなお肉を2種類のマリネにしました。
ポークとチキンのガーリック蜂蜜オニオンのマリネ。
焼き上がりの写真が無くて、なんか良くわかりませんが
マリネの中ではチキンが一番、美味しかった。
ポークはこんな感じ。
教科書に書いてあるほど、ポークが柔らかくならなかったなぁ。
まっ、
それでも十分に美味しく頂けました。
手間掛けた割に感動が薄かったのが、
プラムと赤ワインとコーラのマリネ。
コカコーラがお肉を柔らかくするとかでチョイスしました。
写真イマイチだなぁ。。
何だか気味悪いもの焼いてるみたい。
教科書的にはこんな感じ。
赤ワインとビネガーで結構さっぱりな焼き上がりでした。
お肉にはボイルした野菜やポテトを添えます。
冷やご飯がある時は、ガーリックライスに。。
ふろふき大根を作り置きしたり。。
割とお肉に合いました。
ご飯が余ったら、オニギリにして、翌日、お肉と一緒に、焼きおにぎり。
晩御飯は、夕方6時頃にはいただきます。
片付けを暗くなる前に終えて、温泉に行かなきゃなりません。
そうそう、
塩だけはお気に入りを持って行きます。
ギャバンのブラックペッパーとミルも。
タバスコと。。
これだけあれば、何でもおいしくなります。
でっ、
温泉上がりには、アイス。。か、瓶入りのジンジャエール。
テントサイトに帰ってきたら、
寝る前に、赤ワイン一杯いただいて。。
一日が、
あっという間におしまい。
ちなみに、
お肉は、誰も来なかったので。。
半分くらい余っちゃいました。^_^;
但馬だからできる
豊かな暮らしを
楽しもう!
-- iPadから送信
場所:吉滝キャンプ場
0 件のコメント:
コメントを投稿