もどって。。
オレキエッテという耳たぶのようなパスタの作り方が
番組で放送されてました。
バジルとパルメザンチーズで、ジョノベーゼというソースを作り
手打ちしたオレキエッテとグリーンピースとチーズを合わせます。
作ってみよう思っていたら、
丹波オーガニックフェスの帰りに春日インターの近くのちょっと変わったスーパー、ココモ春日店で、デュラムセモリナ粉を発見!
翌日の、但馬の社長様が来られるランチMTGで作ってみることにしました。
チーズは、パルメザンがないので、シュレッドチーズ。
デュラムセモリナ粉:2、中力粉:1、お湯:1、オリーブオイル:0.3ぐらいを混ぜて
ま~るくまとめました。
この状態で濡れ布巾に包み、 30分ほど寝かせます。
その間に、庭のバジルを摘んできて、ガーリック、オリーブオイル、シュレッドチーズと一緒にすり鉢でゴリゴリしてソース完成。
生地を、切って、棒状に丸めて、細切れにして、ナイフで、クリンっとします。
その写真がないっ。。。
まっ。。。
そのあと
8分ほど、枝豆の豆と一緒に塩ゆでして、ジェノベーゼと合わせ、チーズをふりかけて
混ぜて、完成。
枝豆と思ったら、黒豆だった。。
冷蔵庫でフニャっとなった水菜も入れた。
よしだやさんのパンドミーを添えて食べます。
このパンが、ほんと良く、パスタに合うんですよ。
表面がカリカリで、中が、めっちゃ、モチモチ。
諸先輩方は、真剣です。
天気の良い秋の日は、ソトゴハンが最高のご馳走ですね。
あっ、
この後、
MTGも、濃いい内容でした!(・∀・)
パスタは、短い時間で、ぱっと作れます。
もう少し、勉強して。
皆さまに、
ソトゴハンしていただくための
楽しみをつくりたいです。
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