ドリンクコーナーのカモミールのアイスハーブティ。
注文を全く頂かなくて。。残念でした (T_T)
普通はホットで頂くのですが、そんな訳にはいかず
アイスに挑戦しました。
試作では結構、
美味しかったんだけどなぁ
本番用はチョッと濃いかったかもしれない。
と、思い。。
1.5倍ぐらいに薄めてみると。。
いい感じだった。
ゴメンナサイ(*^_^*)
スッキリしてて、
カモミールの柔らかい香りに
レモンバームのさっぱり感。
本来の爽やか健康ドリンクになりました。
濃いかった為にビニール臭いとか、イマイチ、ビミョー
と言ったご意見が多かったのかも知れない。
レシピの無いドリンクなので。。研究不足でした
申し訳ありません )^o^(
しかし、
大量のカモミールアイスティーが
我が家の冷蔵庫に帰って来ました\(^o^)/
ちゃんと薄めて、
美味しく頂いております。
シャーベットにして、黒蜜かけてみようか。。
もしくは、ゼリーかな。。
カモミールも、レモンバームもアップルバームも
自分で育てたハーブなので。。
こんな風に作りましたを。。見て下さい
収穫したカモミールは2週間乾燥して茶漉し袋に。
レモンバームとアップバームはフレッシュを一緒に茶漉し袋に入れます。
大鍋にラジエントヒーターで水を沸騰させて、
アルカリ水を作り、90度ぐらいに冷めたところで
ハーブの茶漉し袋を投入。
2、3分ほど抽出して、色、香りが出たら取り出し、
ガラスボールに移して、冷ます。
ペットボトル、ガラス瓶に移して冷蔵庫。
イマイチと思った時は、思い切って薄めてみましょう(*^_^*)
ゲストハウスにお越しの際は。。
お試しください (^_^)
-- iPadから送信
場所:感謝祭
0 件のコメント:
コメントを投稿