IKEAで揃えた、包丁は1本が2-3千円程ですがこの微妙な形状と、
柄に使われている木目が何とも気に入って購入しました。
この形には意味が有り。
柴栗の皮剥きでなるほどと感じました。
ブレッドナイフ。
ベジタブルナイフ。
フルーツナイフ。
スウェーデン鋼の出刃。
フィレットナイフ。
どれも、お気に入り。
綺麗に並んで収納出来る木製のトレイも、いい感じ。
ヤスリで削りながら、長く使う。
このヤスリ、マグネットになっていてよく削れます。
片面30回削ったら、裏面1回。
という削り方は、学生時代、
焼肉よしぼんのマスターに教えて頂いた。
マスターの削る姿を思い出しながら。。。
真似してます。
-- iPadから送信
場所:ゲストハウス
0 件のコメント:
コメントを投稿