私は、滅多にお餅を食べません。
しかし、1月29日だけは、めぇーいっぱい食べます。
つきたてのお餅は、
美味しい。
皆で、笑いながら
笑顔いっぱいで食べる、つきたての、びよぉぉーんとのびるお餅が本当に美味しいから。
なので、
つくことは、種会の力持ち男に任せます。
私は、真似事だけ。。(^^♪
今年は、蒸すのも薪を使いました。
雪降る寒い中、ご苦労さまです!
しかし、こんな良いことも。。山崎会長から牡蠣の差し入れ。(^_-)-☆
牡蠣も食べなアカンし、忙しいぃっ。
肝心の餅つきには、OBさま親子も、お客様もご参加頂きました。
皆さま、力強い!
やっぱり、体鍛えなあきません。
食べてるばかりでは。。。
で、2,3回頑張りました。
一番、楽しいのは、
スーパー餅切り器で、コネコネしながら。。つまみ食い。
子供も大人も大はしゃぎ。。
あっ、
つまみ食いは。。ボクだけ。。)^o^(
ホームページに映像アップしますので。。。
是非、ご覧くださいね。
子供たちは、お腹いっぱいになると。。。
てんこもりの雪山へ、GO!GO!。
あっという間に、すべり台を作ったかと思うと、きゃーきゃー大はしゃぎ。
みんな、雪が大好きです。
2月は、子供たちの為に、安全に、思いっ切り、そり遊びができるように万場スキー場にスペースを確保します。
そして、
オーガニックマルシェで、お腹いっぱい食べて、いっぱい笑いましょう。
あっ、
つきたてのお餅。
とち餅は、ぜんざいが最高。
白いお餅は、大根おろし醤油。
熱々の、のびのび。。。美味しかったです。
あ〜、記事書いてると、また食べたくなった。。来年また、楽しみにしています。
来年は、
今年の一言を叫んでから、杵を振り下ろすことにしよう!
おもしろいこと、言う人がいっぱいいますから。。(^^♪
山崎会長をはじめ、たくさんの種会の皆さんにお手伝い頂きました。
本当に楽しい時間。
定番となった、シードプラスの豊かな時間を過ごす。
ありがとうございました。
但馬だからこそできる
豊かな暮らしが
きっとある。
ヤバいくらい美味しくて楽しかったです!
返信削除何よりみんなの笑顔が素敵でした。
来年はもっとたくさんの人たちと楽しみたいですね。