万場高原ロッジの
オーガニックマルシェの調理担当として
少しは、いたについてきた。
と思っていたら、
味付け失敗した。
ジューシーポークは、豚肩ロースをスパイスでマリネし、蜂蜜、レモン、ビールで煮込むポークシチューですが、どうも、イマイチ。
結局、何が悪かったのか解決できず、レシピ改良する事に。
散々悩んで、カレーしかないとポークカレーに。
題して、
《 ちょっと甘い、スパイシーなポークカリー 》
口にすると蜂蜜のほのかな甘さと、レモンの酸味。
その後、スパイシーなお味が口いっぱいに広がります。
今日、
このポークカリーをオーダーして下さった女性との会話です。
私:「ちょっと甘かったですか?」
女性:「すごく!美味しかったですよ。嬉しくなっちゃいました!」
何度も味付けを試して、
考えた末のレシピ改良だったので、
このお言葉が、
ほんとうに、うれしい。
ならば、
ならば、
ちょっと甘いスパイシーなポークカリー。
これを、
定番、Dプレートセットとして、仕込むことにしました。
今回は、肩ロースではなく、ももブロックで。
クミン、コリアンダー、パプリカ、ターメリック、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、岩塩を調合し、丁寧に擦り込んで、
ラッピングし、
一晩、マリネします。
明日、小麦粉をまぶして、キツネ色に焼いた後、
蜂蜜、レモン、ビールで煮込む。
もう一度、スパイスで調整して。。。
出来上がりを、お楽しみに。
d(^_^o)
ところで、
ももブロックでも、大丈夫なんだろうか。。)^o^(
あっ、
食べてみたい時は、
万場高原ロッジに、
お越しやす。
但馬だからできる
豊かな暮らしが、
きっとある。
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