ここは、
万場スキー場の第一ペアリフトを降りたとこ。
万場高原ロッジ。
かれこれ、数十年運営してきました。
万場スキー場の第一ペアリフトを降りたとこ。
万場高原ロッジ。
かれこれ、数十年運営してきました。
今年は、自分達で、オーガニックマルシェと題し
化学調味料を使わず、食材の良さを生かしたメニューでスキー場らしくない
ロッジに挑戦と。
することにしちゃったので。。
元旦から、トマトソース50人分の仕込みです。 )^o^(
仕込みは、まだ、私しかできないので。。辛いところです。
マルシェメニューをオーダーされるのは、女性の方が多い。
食べ終わって、食器を持ってこられた時に、
『 美味しかったですよぉ 』って、声を掛けて下さる瞬間!
なんとも、
嬉しいです。
嬉しいです。
(#^.^#)
これ、Aプレート。
(メニューはDプレートまで有り)
関西の一流シェフが絶賛した、淡路製麺さまの生パスタと、
自家製トマトソース。
玉ねぎ3時間炒めて、3日間の熟成で、甘さを出します。
生パスタは、茹でて、3分頃が最高に美味しい。
そして、
15分以内食べきる。
モチモチ食感と、ソースがまとわり付く感じは、乾麺では味わえない。
淡路製麺さまの生パスタは、他社さまの倍以上の仕入れ値。
でも、
ここの、オーナーの考え、姿勢大好きです。
あっ、
フライドポテトは、ニセコのキタアカリ。
フルーツサラダに、
キノコのチャウダー。
5時間煮込んだチャウダーは、キノコのコクと、牛乳のまろやかさで濃厚ですが
フルーティーなパスタと良く合います。
ここでしか、食べれないメニュー。
オーガニックマルシェ。
万場スキー場に。。。お越しませ。
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