皆さん、
スゴいものを見つけた時って、
どうします?
とにかく、人に伝えたいって思いませんか?
広島県民は、こだわる人が多いいのか。。
街を歩いていると、
こだわりのお店によく出会います。
で、
スゴいものを見つけた時って、
どうします?
とにかく、人に伝えたいって思いませんか?
広島県民は、こだわる人が多いいのか。。
街を歩いていると、
こだわりのお店によく出会います。
で、
まずは、
廣島焼きだなという事で、
広島チェーン店ですが、美味しいと評判の、
電光石火に行きました。
廣島焼きだなという事で、
広島チェーン店ですが、美味しいと評判の、
電光石火に行きました。
1350円の、人にやさしく。というお好みを、ウドンでオーダー。
今、旬の牡蠣入り。
今、旬の牡蠣入り。
関西では、ソバを入れてモダン焼きと呼びますが、
ウドンです。
どちらもあるそうですが、
ウドンです。
それに、ここの目玉は、大葉。
刻んだ大葉が山ほど。。
写真に写ってないのが残念。
刻んだ大葉が山ほど。。
写真に写ってないのが残念。
で、
こんな感じ。
高さは、10センチは軽くある感じです。
本場の廣島焼きは、
本場の廣島焼きは、
人生、初。
月に一度、何て生易しく無い程、お好みを焼く一家としては、
ちょっと、軽んじておりました。
なんと、
これ、
とてつもなく、美味しい。
月に一度、何て生易しく無い程、お好みを焼く一家としては、
ちょっと、軽んじておりました。
なんと、
これ、
とてつもなく、美味しい。
もう、お好みショック。。
ソースは、コク、口当たり、香り良し。
また、ウドンとの相性。。
バツグン。
ソースは、コク、口当たり、香り良し。
また、ウドンとの相性。。
バツグン。
讃岐うどんなのか。
いや、
広島県民だから、独自の、お好み用ウドンなのだろう。。(^^♪
何より、この、大葉が。。。スゴい。
いい仕事してます。(^_^)
2日間、続けて頂きました。
広島県民に聞くと、
お好みは、メインディッシュなので
お好み焼き屋さんには、ご飯がありません。
ご飯のおかずでは無い!
という、こだわりらしい。
ソースは、
いろんなソースをブレンドしたり、出汁を独自に加えるそうで、
家庭でも、数種類のソースをストックし、ブレンドする。
そうです。
いや、なんとも。。
参りました。(^з^)-☆
我が家でも、次回からは。。。
大葉が大量に入ります。
こだわりのソース、3種類買いましたから。。。
また、レポートします。。
何とも、
お好み焼きが楽しみ。
電解水といい、
広島って。。
ほんと、
面白い。。(^_^)
但馬だからできる
豊かな暮らしが、
きっとある。
但馬だからできる
豊かな暮らしが、
きっとある。
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