が、
ホームバーのリキュール類でお世話になっているお店に、生麺パスタが有り、興味津々で、リキュールと一緒に注文しました。
今回は、
いつものキタアカリと自家製青森ニンニクにて
オイルソースで食べます。
一緒に買った、アンチョビペーストも使ってみます。
オリーブオイルに溶かす事で、隠し味として、
深みを付けます。
生麺は茹で時間が、1分半と
速攻で茹で上がるので、ソースとのタイミングが難しい。
ソースが出来上がる頃に、
茹で上がると、
茹で汁で、乳化が上手くいきますが、
パスタが早いと茹ですぎるし、ソースが早いとオイルの温度が下がってしまい、乳化しません。
上手く乳化させると、パスタへの絡み具合が、
これまた、
ナイスなので。。。
で、今回は、まぁまぁ、な感じでした。
この、生パスタ、
確かにモッチリ感は、いい感じ。
つけ麺ラーメンの太麺みたいな。
しっかり、食べたなぁって感じは、満足感です〜 (^ ^)
ギャバンのブラックペッパーの香りもええやんで、
見た目以上に、ボォーノでした。
まだ、3人分あるので、
こっそり、
一人で、
いろんなソースを試してみようと思う。
次は、やっぱり、自家製トマトソース。。
夏の感謝祭で
皆さんに食べて頂いた
ポモドーロ!ですね。
アンチョビとの相性も抜群ですよん。
また、報告致します!\(^o^)/
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場所:ゲストハウス
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