気持ちを新たに、最終日、早朝から花の苗を移植。
午後から、いえつくりカフェなので。。
何とか、10時に終了です。
ペチュニア、マリーゴールド、インパチェンス、ロベリア、トレニア、バーベナ、ベゴニア、アメリカンブルー。
他に、ビオラ、パンジー、スミレ、かすみ草を育ててます。
今回は、ハンギングバスケットも作りました。
花代はしめて。。
1000円ちょっと。
ほとんどが、挿し芽で増やせます。
今年は増やしたいなぁ。
花は枯れる前に摘みます。
開花時期を長く保つためと、花を楽しむ。
こんな感じです〜。
ビンに入っている黒い液体は、無添加住宅の秋田社長が醸造した無添加醤油。
ペットボトルでは、寂しいので瓶詰めしました。
ビール瓶の再利用。
(^_^;)
この醤油。
すっごく美味しい。
秋田社長は、味噌も作るし、鶏も潰すし、ほんと私生活から無添加な方で、小さな自給自足人としては影響力大きいです。
但馬だからできる
豊かな暮らしを、
楽しもうよ。
-- iPadから送信
場所:ゲストハウス
0 件のコメント:
コメントを投稿