釣り好きが講じて船をもってはります。
見学会が終わる頃に。ひょこっと現れて。
アジ、持って来たで!(^_^) と、トロ箱一杯のアジを頂きました。
昼から船で出て、釣って来た。。そうで。
凄い。
原田氏、曰く、
新鮮なアジは、タタキが一番。
早速、帰りにゲストハウスに寄って、
原田氏に
3枚のおろし方を教えてもらいました。
フィレットナイフも使ってみました。
教えてもらった通りに何匹か挑戦。
この、細身のフィレットナイフなかなか使いやすかったです。
アラは、素揚げにして骨までパリパリと頂きました。
こういう時、ラジエントは少ない油で揚げれるので便利です。
揚げた後の油は、キッチンペーパーで吸い取ってゴミ箱へ。
グリストラップを汚さない工夫です。
炒め物の時もこうすると良いです。
古着を、10cm角程度に切って、油取り用に使うのもナイスです。
おろしたアジの身とネギを叩いて刻み、ポン酢とおろし生姜で味付けて熱々ご飯の上に。
このレシピも、ディレクター原田氏の伝授で御座います。
ご両人さま、
美味しく頂きました。
こちそうさまです〜
\(^o^)/
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場所:おうち
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