初収穫したシシリアンルージュでトマトソースを作りました。
作りたては酸味が強くて。。
ホンマカイナ?と疑ったが、2日間冷蔵庫で寝かして
みると、
噂通り酸味は消えて、
実に、
美味しい。
(^_^)
何よりも、
この形が、可愛すぎる。
で、
昼は、トマトソースとフレッシュバジルのみのポモドーロ。
純粋に、トマトの味をデッキで、楽しむ。
幸せ(^_^)
チョッと、塩味が足らなかった。。か
ポモドーロは、何かしら、
隠し味のようなものがいるように思う。。
アンチョビか?
しかし、
この、スウィートバジルは香りが良くて、
ホント、ナイスです。
次は、うちのトマ子の次に、
お気に入りのスウィートなバジ男を写真で紹介しましょう。(^O^)/
という訳で、
夜は
塩を利かして、ガーリックオイルでナスをソテーし
茄子のポモドーロ。
これは、文句なしのボォーノです。\(^o^)/
いやいや、
本当に
美味しかった。
写真でお伝え出来ないのが悔しいデスが
Mr.フランス氏から頂いたオリーブオイルとラジエントヒーターの遠赤外線で予想以上に、
ナスが上手く焼けた。
チョイと焦げ目が付くぐらいにソテーすると甘みも増します。
今回、厚みを薄めの0から7ミリ程度にしてみましたが、
これが、大成功でした\(^o^)/
この後、
子供達が来たので、馬鈴薯のキタアカリを短冊切りで、カリッとソテーしてトマトソースで合わせました。
今日一日、どんだけ作んねんという程、パスタを作らせて頂きました。
家族に感謝 (*^_^*)
今回もトマトネタでスイマセン(^_^)
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場所:ゲストハウス
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