300坪程の農園長は、通称、ヒロさん。
ホームページの青森ニンニク収穫YouTubeに登場する、あの人です。
ヒロさん、電話の話の長さが特技。
なので、急いでいる時は途中で切っちゃいます(^ ^)
ヒロさん、ゴメンなさいね。
現場で、お客様にお会いする事も多い人です。
その際は、
話は、とにかく長いので。。
時間のある時に、話しかけてみてください。
とっても、優しい人です。
収穫YouTube見たよって、伝えるとスゴイ笑顔で話が続きます(^_−)−☆
前置きが長くなった。
北海道、ニセコ高原の無農薬キタアカリを種芋に、ワクワク農園で栽培したジャガイモを収穫しました。
薬品類は使っていないので、皮ごと食べます。
例の青森ニンニクで朔日の残り物のパスタを再生します。
青森ニンニクをガーリックプレスで、クラッシュ。
これにより、ニンニクがコゲず、きつね色でカリッと仕上がります。
ラジエントヒーターは特に、遠赤外線75%なので焼き物、揚げ物に最高の効果を発揮します。
7mmにスライスしたキタアカリを投入し、ホクホクに焼きます。
ガーリックオイルの良い香り。
残り物のパスタを投入し、火加減をMAXにします。
温度が上がったかなというところで、大さじ2ぐらいの水をいれて、オイルを乳化させます。
トロ味がついて、ガーリックオイルが馴染み、硬くなったパスタを再生してくれます。
最後に、お馴染みのギャバンのブラックペッパー、パルメザンチーズ、パセリをふりかけて、完成。
キタアカリは柔らかくモチっとした馬鈴薯。
すぐに火が通り、焼き物、フライに敵します。
ガーリックが程よくカリッとしてて、
チーズの香りと
ブラックペッパーのピリッと感。
アウトドアで食べるランチとしては、グーでした。\(^o^)/
オイル系のパスタは簡単に出来て、食材の良さが引き立ちます。
ただ、
収穫したキタアカリ。。
香りが弱い。
種芋のニセコのキタアカリは焼くと、もっと香りがしたなぁ。
んー何でやろ。
皮も、ちょっと薄い感じ。
土のせいか。。??
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場所:ゲストハウス
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