食べているファストフード。。。
やっぱり、これ、アカンよな。
これからもっと、問題が、
いろいろ出てくるのかも知れない。
清涼飲料水の果糖が、
糖尿病の原因になったり。。
精神疾患だったり。。
遺伝子組み換え飼料を食べて大きくなった、
安い牛や豚を毎日、食べてる。
肉を軟らかくするために、三本脚になった鶏を、
フライドチキンにする。
バターだと思ったら、ロウソクのロウだったり、
生クリームだと思ったら、植物油だったり。
「狂った油」といわれる、トランス脂肪酸。。
減塩にするために、腐らせない薬品を使う。。
綺麗な色、形の野菜をつくるためにF1種の種を使い、
世界で断トツの農薬と化成肥料を使う。
知れば知るほど、疑問ばかり。
いったい、何のために食べるんだろう。
↓↓
婦人科の健診の半分は不妊症についてです。
昔は10組に1組の割合が現在では7組に1組に増えています。
その原因の半分は男性にあります。
1998年に日本不妊学会で森本義晴先生が研究発表をしました。
不妊外来以外の健康な男性60人平均年齢21歳の精子の調査結果です。
結果、60人のうち正常だったのはたったの2人でした。
どんな食生活をしているか調べてみたら、8割の人がカップ麺とハンバーガーを常食していました。
ハンバーガーの45%は脂肪です。
ダイオキシンは油に溶けるので、それが精巣に蓄積され、精子に異常が生まれたのだと考えられます。
http://fukinoto.com/blog/item/537
興味ある.人は、
空水ファームの岡本よりたか さんのフェイスブックを
是非、お読みください。
https://www.facebook.com/yoritaka.okamoto?hc_location=stream
間違っているとか、
正解とかの判断じゃなく。。
自分が正しいと感じた事をストレートに伝えて下さる岡本さん。
僕、大好きな人です。
但馬だからこそできる
豊かな暮らしが
きっとある。
見つけるぞっ。
0 件のコメント:
コメントを投稿