菜園には雑草がいっぱい。
どこ踏んでるんやろ。。と思うくらい。
ええんです。
これで。
教科書通り、哲学を信じて、自然の摂理を疑わず、
これで、やってみます。
そしたら、
カタチこそ悪いですが、プリプリした実がいっぱい実りだしました。
トマトのほかに、ズッキーニを3種類。
大量の青森ニンニクは唯一、3世代目。
今年から、
パプリカ。
アーティーチョーク。
ラズベリー。
ブルーベリー。
ワイルドストロベリーを植えてます。
アーティーチョークは、どっかに消えちゃいました。
どこ行った??
しかし、
これは、
キモイほどデカいので、見失わない。
ナポリのシマシマというズッキーニは、
こんなにデッかくなっても最高に美味しいです。
よっ。
パプリカは、ホント、真っ赤っか。
今年は、暑い日が続くので、11月まで収穫できそう。
次は、このトマト達で、ソースを作ります。
私は、
アリス・ウォータースさんの言葉が大好きです。
この人に、
ノックアウトさせられました。
人は、失った味覚を取り戻さなければならない。
自然を大切にし、
感謝し、
生きる事が素晴らしい事を感じるために。
こんな感じの言葉でしたっ!
トマトソースは、この言葉に近づきたい。
そんな思いも込めて
作ります。
但馬だからできる
豊かな暮らしが
きっとある。
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