日が当たるのは、一日のうち数時間で、
とっても環境が悪い。
塗り替えもしていないので、
コケも生えてますが、全然大丈夫です。
さすが、カナダ産の加圧注入材。
それはさておき、GWだからと言う事で急遽、自宅BBQとなりました。
ビーフ、チキン、ポテト、トウモロコシ、カボチャと色々焼きました。
炭火で焼くとチキンも中まで火が通って、ジューシーです。
これも、遠赤外線効果。。なのかなぁ?
トウモロコシは、去年の6月ごろに収穫して冷凍保存していたモノ。
収穫して、皮ごと茹でたのでメチャ甘かったやつです。
冷凍保存で1年近くなるけど、プリプリでした。
自宅BBQは初体験でしたが、ユックリ出来て意外に良かった。
炭火をいこすのが面倒ですが、
何といっても、
チキンはこれが一番美味しい。
カナダでオームステイした時は、普通のサラリーマンさんのお家でしたが、デッキには常設のガス式BBQセットがありました。
日本のお好み焼き的感覚で、BBQをするような感じでしたが、
納得できる気もします。
GW中に、もう一回ぐらいしようかなぁぁ
-- iPadから送信
場所:自宅
0 件のコメント:
コメントを投稿