でっかいプランターを作りました。
コメリで、トマトの苗を見つけました。
ひとつ、98円。安いやん!
育ててみたくて、4種類の苗を買いました。
サターン: 果肉部分が厚く、種のスッぱい部分がめちゃ少ない品種。
フルーティ:甘いフルーツトマト
2種類のイタリアントマト: 熱を加えると甘くなるトマト。トマトソース用です。
サターンは、完熟を収穫して、スライスし、エクストラバージンのオリーブオイルとレモンを絞りGABANのブラックペッパーをゴリゴリして、頂きます。バルサミコ酢をチョコっとかけても良し。
何よりも楽しみは、イタリアントマト。
フレッシュトマトから作るトマトソースは、
メチャ美味い。
バリューのトマトでもあれだけ美味いんやから。。
昔に、イタリアで食べたペスカトーレの美味しさが再現出来るんじゃないかと。。何よりも楽しみ。
パスタはもちろん、フライや肉、炒め物何でも使えますから大量に作ってもOK。
ソースに使うハーブも植えました。
オレガノの種が欲しいなぁー
とにかく、
元気に大きくなって
大きな実を実らせてちょうだいな。\(^o^)/
-- iPadから送信
場所:ゲストハウス
0 件のコメント:
コメントを投稿